吳鳳科技大學 關於中心團隊 訊息公告區 聯絡我們 網站導覽
教學資源專區 學習資源專區 查詢專區 各項計畫 計畫成果
 
訊息公告區
回列表
【教資中心】吳鳳科大教學資源中心舉辦110年度教學實踐研究計畫成果發表及計畫申請說明會 2021-11-23

 吳鳳科技大學教務處教學資源中心,為達成教師執行教育部教學實踐研究計畫之成果擴散及鼓勵教師申請明年度之教育部教學實踐研究計畫,於22日假吳鳳科大文鴻樓A412 產業個案學堂舉辦計畫成果發表會及申請說明會。

本次會議分為兩階段,第一階段由教資中心簡報111年度教育部教學實踐研究計畫之申請及計畫撰寫注意事項。此一階段由吳鳳科大教學資源中心黃培堯主任主講,除了針對教育部教學實踐研究計畫之本質、目標、經費補助項目、計畫辦理期程及申請方法進行說明外,也積極鼓勵本校教師提出案件申請,以精進吳鳳科大教學品質。

第二階段,則是邀請吳鳳科大110年度執行教學實踐研究計畫之老師,以口頭或海報方式進行計畫成果發表,並以座談方式與參與老師互動,交流計畫申請心得。第一位進行成果發表的是吳鳳科大應用數位媒體系的翁富美副教授,他的分享主題為「擴增實境技術課程結合人文古蹟產業之實踐教學研究」,翁老師在計畫執行上,把AR技術導入到課程中,以嘉義地區人文古蹟產業為主題進行教學,並結合ARCS動機模式的教學策略,達到激勵學生學習的作用,最後翁老師的教學研究成果也產出兩篇論文,將在相關期刊發表。第二位進行成果發表的是吳鳳科技大學消防系的紀茂傑教授,他的分享主題為「結合業師協同教學與應用即時反饋系統提升建築防火課程學習成效之教學實踐研究」,紀老師結合業界專家教學、學生校外參訪、多媒體教材應用及課堂反思應用來進行專業課程的進行,參與學生對於課程內容給予極高的評價,紀老師的教學研究成果,也將發表於吳鳳科大舉辦之2021安全管理與工程技術國際研討會,達成研究成果的擴散。第三位分享的老師是吳鳳科技大學安全科技與管理系賴富順助理教授,是以海報形式發表,主題為「STEAM教學應用在微處理機應用課程之研究」,賴老師以結合科學、技術、工程、藝術,以及數學的跨學科教學方法,讓學生在數學邏輯的基礎下進行微處理機應用的課程,進參與學生的學習成效。

吳鳳科技大學教學資源中心黃培堯主任表示,希望可以透過今天的成果發表會及計畫申請說明會,讓各位執行計畫老師的教學研究成果能夠完整展示,並透過對談交流的方式來達成計畫執行經驗的傳承,以提高後續教育部教學實踐研究計畫申請的通過率,並對吳鳳科大的教學活動精進,產生正面的影響。

 

 

 

TOP回列表

教師專區
學生專區
TA專區
 
  ADD : 62153 嘉義縣民雄鄉建國路二段 117 號 TEL : 886-5-226-7125 FAX : 886-5-226-4224
© WuFeng University Designed by 創造力互動媒體