吳鳳科技大學 關於中心團隊 訊息公告區 聯絡我們 網站導覽
教學資源專區 學習資源專區 查詢專區 各項計畫 計畫成果
 
學習資源專區

成就夢工場

證照e點靈 回列表
TOEIC準備要領 語言類

TOEIC準備要領

 

文法

TOEIC文法測驗包括兩個類型的考題:共60題,如下: 

一、句子填空(Sentence completion)40

二、選錯(Error identification)20

 

一、句子填空 (Sentence completion)

這個部份在測驗文法、用法和字彙等。常見考題可包括下列項目:

1.        字形(Word Forms)-同一個單字,但不同字形,例如﹕beauty, beautiful, beautify . .

2.         動詞變化(Verb forms)-注意選擇正確動詞變化(過去,現在,未來,過去分詞等),正確語氣(主動,被動語氣),動詞與主詞配合(單數配單數,複數配複數),不規則動詞變化(原形,過去,過去分詞不規則變化者)

3.         介系詞(Prepositions)in, on, at, upon, ...這類題目的答題要點在看空格前面的那一個字,因為某些名詞,形容詞和動詞經常會跟特定的介系詞配成對。

4.         連接詞(Connecting Words)and, or, but, nor, so, not only . . but also, because of, despite . . .

5.         動名詞[Gerunds (-ing forms)],不定詞Infinitives (to + 原形動詞),原形動詞 Simple Forms

 

二、選錯 (Error Identification)

常考題型﹕

1.         動詞錯誤(Verbs Errors)

2.         Yes/No 問題 Ex Did Hiroshi attend the lecture? Would you like to come with us?

3.         其它問題 Do you know who wrote this report? You've been to Seoul before, haven't you?

4.         答這類問題時注意辨別發音類似的字,有多個意義的字和同音異義字等。

 

三、簡短對話(DIALOGS)

主要題型可分為下列幾項:

1.        主題型:測驗你對對話內容的大意了解。

2.        細節型:問到對話裡提到的細節。例如時間、地點、計劃、問題、意見等。

3.        推論型:這類的答案通常無法直接在對話中找到,但可以間接被引申出來。

 

四、短文(SHORT TALKS)

1.         這部份的考題不但測驗你的聽力,也測驗你的記憶力,需要特別仔細聽。這個部份的題目也可以分為像上個部份提到的主題型,細節型,和推論型三大類型的題目。每個你看到的答案都有可能是正確答案,有的錯誤答案甚至在短文裡面有被提到,所以不要只是因為你在文章中聽到過某個選項就決定它是正確答案。

2.         這個部份的短文範圍廣泛(例如廣播,新聞,商業報告等),裡面包含的資訊也不少,所以更要特別專心聽,也要能在聽的時候記住某些細節--特別是人名,地點等。

 

資料來源:登峰美語,http://www.eapex.com.tw/toeic/prepare/toeic-gra.shtml

 

TOP回列表

教師專區
學生專區
TA專區
 
  ADD : 62153 嘉義縣民雄鄉建國路二段 117 號 TEL : 886-5-226-7125 FAX : 886-5-226-4224
© WuFeng University Designed by 創造力互動媒體