吳鳳科技大學 關於中心團隊 訊息公告區 聯絡我們 網站導覽
教學資源專區 學習資源專區 查詢專區 各項計畫 計畫成果
 
學習資源專區

成就夢工場

證照e點靈 回列表
準備IELTS考試的方法 語言類

準備IELTS考試的方法

 

準備IELTS考試獨到的學習方法

聽力:有空的話,要多聽BBC Learning English裡的自修課程,讓自己習慣英式英語的口音,最好還能把錄音檔download下來,放在mp3隨身聽裡,隨時隨地都聽。如果要看電視,建議選擇純英語發音的頻道,例如DiscoveryCNN…等,然後儘量不要看字幕。

 

閱讀:平日就有閱讀音樂類英文雜誌的習慣,建議同學可在自己有興趣的領域找一本相關雜誌來讀,一方面練習閱讀,一方面也可吸取可能會考的相關知識。入門雜誌的找法,找適合自己的比眾口鑠金的雜誌更重要。判定方法可隨便找一本雜誌,先看第一篇文章的第一段,若裡面有一半以上的單字都看不懂,那這本雜誌可能就不適合。單字量在30%以內,既可以練習閱讀,查單字的工作也不會太多,畢竟這部分的練習是閱讀,而不是查單字,找適合的文章,掌握閱讀節奏,才是更重要的。

 

寫作:因為IELTS寫作的練習最少,我建議同學每周最少最少要練習2IELTS文章,也就是說除了每周模考之外,要自己再練習一篇文章,題目可選擇Cambridge IELTS 15之中模考之外的題目即可。IELTS考試前兩天,我更是每天寫了24篇文章,讓自己維持手感,對真正考試的臨場表現,可說是助益良多。

 

模考:每周的IELTS模考,建議同學儘量都要參加,每一欠的IELTS模考我都沒有缺席。主要的原因,就在於讓自己習慣在有時間壓力的情況下,練習掌握自己的節奏,不會因為緊張而慌亂。一開始難免不習慣,但久而久之,會愈來愈有信心。真的不建議大家把模考帶回家寫,因為在家容易分心,而且每周一次的模考,在哈佛IELTS補習班的環境中,也比較接近真實考場的情境。

 

資料來源:IELTS雅思資訊網,http://www.ieltscenter.com.tw/?p=153 

TOP回列表

教師專區
學生專區
TA專區
 
  ADD : 62153 嘉義縣民雄鄉建國路二段 117 號 TEL : 886-5-226-7125 FAX : 886-5-226-4224
© WuFeng University Designed by 創造力互動媒體