吳鳳科技大學 關於中心團隊 訊息公告區 聯絡我們 網站導覽
教學資源專區 學習資源專區 查詢專區 各項計畫 計畫成果
 
學習資源專區

成就夢工場

證照e點靈 回列表
熱門證照攻略-PMP 證照

熱門證照攻略-PMP

 

/楊啟倫

PMP 
       PMP
Project Management Professional)是PMIProject Management Institute,專案管理學會),在1984年針對專案管理人員所提出的認證考試,其目的在於培養專案規畫、執行與控管方面的知識,以及所需之技巧與領導能力。截至今年8月份為止,臺灣地區一共有3,099人取得PMP認證。 

       
CISSP相同的是,想要參加這項認項考試,必須先取得參加考試的資格,也就是成為所謂的候選人,首先必須在PMI認可的教育機構接受35小時的課程,另外,具備大學學歷(專科專歷不包含在內,碩士以上學位的應試資格也等同學士)的人要有4,500小時以上的專案管理經驗,高中學歷則是7,500小時;PMI會從所有參加考試的人員,抽出10%20%的比例,要求提供資料進行資格審查,每位候選人在1年內有3次考試資格,如果不幸沒有通過,則必須明年再來。

考試方式以線上作答為主 
       PMI
發行的PMPBOKPMP認證的指定教材,內容以PMP強調的「9大知識,5大流程」為主,本書有正體中文的翻譯版本,不過目前的考試內容仍以英文為主,另外,也有簡體中文的版本可供作答,根據PMI-TW(專案管理學會台灣分會)網站的說法指出,正體中文的PMP考試已經在20075月向PMI提出申請,目前正在進行審查作業中,一切順利的話,預計可在20081月推出。 

      
想參加PMP考試,需要到PMI網站填寫資料報名,考試時間為4小時,題目總共有200題,全部是英文的單選題,採用線上方式作答。200題當中有25題是做法未來出題的參考用題,無法答對、答錯均不計分,候選人必須在剩下175題當中答對106題以上,換句話說,越過60%的門檻才算過關。

      
一般來說,PMP的單次的考試費用為555美元,如果候選人第一次考試並未通過,之後在報考第二次時,PMI將會自動在考試費用的計算上有所減免。有加入PMI會員者,則可以在報考PMP認證時得到405美元的折扣價格,至於加入會員的費用則是每年129美元。

日後到期僅需完成換照
      
和大多數的證照一樣,PMP證照的有效期限是3年,但是日後到期時並不需要重考,僅需完成換照的動作便可繼續維持證照的效力,這是比較特別的一點。

 

資料來源:iThomehttp://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=45837&s=13

TOP回列表

教師專區
學生專區
TA專區
 
  ADD : 62153 嘉義縣民雄鄉建國路二段 117 號 TEL : 886-5-226-7125 FAX : 886-5-226-4224
© WuFeng University Designed by 創造力互動媒體