吳鳳科技大學 關於中心團隊 訊息公告區 聯絡我們 網站導覽
教學資源專區 學習資源專區 查詢專區 各項計畫 計畫成果
 
學習資源專區

成就夢工場

職場達人 回列表
建立良好的工作觀 職場1

建立良好的工作觀 

 

一個人的態度來自於一個人的觀念,若有正確的工作觀念,必能有為有守地做好工作應盡的責任。

 

  即將踏入社會的感覺,是種又期待、又興奮、又害怕受傷害的複雜情懷,面對社會環境的波瀾起伏,適應嶄新的職場的確需要懷抱一顆無畏無懼的勇氣及勇於挑戰的心。

 

  從校園進入企業是兩種截然不同的環境,在待人處世方面的分寸拿捏,比學歷或經驗來得重要,尤其社會新鮮人大多無一技之長,單靠畢業文憑闖天下是不實際的,而待人處世的分寸拿捏即一般所謂的「工作態度」,才是職場經營的決勝關鍵。

 

  事實上,一個人的態度來自其觀念,一個人若有正確的觀念,其帶人處世的行為態度定能做到有為有守有分寸。以下十五個重要觀念足以拋磚引玉,作為社會新鮮人進入工作職場,培養積極樂觀進取態度的第一步。

十五項正確的工作觀,如下:

一、 人是企業最大的資產。要做公司的良性資產,絕對不要做公司的負債,成為公司的負擔。 

二、 若要功夫深,鐵杵磨成繡花針。能吃苦耐勞者才能學得真功夫,出人頭地。

三、 嚴師出高徒,年少時即需慎選有專業、有學養的嚴格師傅(主管)。

四、 能扛則責任者才能託付重任。凡事不推託,勇於挑戰。

五、 做一個招運的人而非等待運氣的人。相信好運總是圍繞在樂觀積極者身邊。

六、 積極接近成功人物。學習別人成功的竅門,減少摸索時間,千萬別排斥或忌妒比自己有成就的同事或朋友。

七、 不要只做薪水份內的工作。盡量把自己的才華適時地表現出來,讓主管知道自己是個多才多藝的人才,讓自己擁有更多表演的舞台。

八、 凡事沒有理所當然,隨時隨地懂得心存感謝。

九、 凡事力求盡心盡力,但切記企業強調「功勞」而非「苦勞」,只憑「苦勞」並不一定成功,凡事須講求「方法」及「效率」。

十、 找自己的適才適所,選擇公司不如選擇自己適合的工作,選擇企業大小不如選擇職場氣氛;選擇職位不如選擇可以勝任的工作。

十一、寧可白做也不要不做。白做可以獲致寶貴經驗,不做則一無所有。

十二、企業是人才的競技場。懂得利用企業資源不斷栽培自己、經營自己,成為高附加

           價值的人才,才不會被企業淘汰。

十三、壓力是追求自我成長、激發自己潛能的最大觸媒。沒有壓力的人容易陷於好逸務

           勞,自滿而求長進,有壓力的人才能動腦突破現況,追求另一成長的境界。

十四、重視時間的寶貴性。時間管理是可「開源節流」的,「開源」的最佳方法即是早

           起,每天上班不遲到;「節流」則是透過自我管理,別浪費太多時間在辦公室打

           哈哈或聊天。

十五、經營企業由經營自己開始。把第一份工作當作自己的第一個事業努力經營,能當

           好員工者就有較好的機會當好老闆。

''謹守以上十五項原則,建立正確的工作觀,相信是成為職場新鮮人的最佳開始''

 

資料來源:RICH職場體驗網,

http://rich.nyc.gov.tw/richCandidate/doc/docDetail.jsp?docID=3E651750B4006467AA8D066260BD4E88

TOP回列表

教師專區
學生專區
TA專區
 
  ADD : 62153 嘉義縣民雄鄉建國路二段 117 號 TEL : 886-5-226-7125 FAX : 886-5-226-4224
© WuFeng University Designed by 創造力互動媒體