吳鳳科技大學 關於中心團隊 訊息公告區 聯絡我們 網站導覽
教學資源專區 學習資源專區 查詢專區 各項計畫 計畫成果
 
學習資源專區

成就夢工場

職場達人 回列表
常見求職陷阱總蒐錄 職場1

常見求職陷阱總蒐錄

 

1.還沒工作,就先收錢

還沒有正式上班,雇主便先要求預付工作保證金、材料費、訓練費、拍照費或意外保險費等等,要小心!

2.索取身分證明文件

不肖公司常藉口辦理勞健保,索取身分證和印章,讓應徵者糊裡糊塗淪為犯法漏稅的人頭,要小心!。
3.
巧立名目扣剋薪資

佯稱為防止新人「學了就跑」,規定須做滿多久才能領薪水;或面試時宣稱有保障底薪,但卻訂定各種高額罰款,使底薪所剩無幾,要小心!
4.
每天在徵儲備人員助理

應徵前可先透過政府單位網站,查詢該公司是否為合法立案的企業。特別當徵才廣告長期連續刊登,且每次都以徵求儲備幹部、兼職助理含糊帶過,去電詢問又對營業項目語焉未詳時,要小心!
5.
錢多事少,輕易被錄取

聲稱待遇優厚、工作輕鬆、純內勤、免經驗、可借貸,去面試時發現根本沒有問什麼,就被輕易錄取時,要小心!
6.
地點偏僻,員工詭異

若面試地點地處偏僻,最好能有友人陪同並在外等候;而面試時若發現其他員工不像在工作,面試官態度輕佻時,女性求職者務必提高警覺,除不飲用公司提供的茶水外,最好儘快結束面談離開。

 

資料來源:RICH職場體驗網,

http://rich.nyc.gov.tw/richCandidate/doc/docDetail.jsp?docID=3E651750B400646722194B488D77EAFA

TOP回列表

教師專區
學生專區
TA專區
 
  ADD : 62153 嘉義縣民雄鄉建國路二段 117 號 TEL : 886-5-226-7125 FAX : 886-5-226-4224
© WuFeng University Designed by 創造力互動媒體