吳鳳科技大學 關於中心團隊 訊息公告區 聯絡我們 網站導覽
教學資源專區 學習資源專區 查詢專區 各項計畫 計畫成果
 
學習資源專區

課輔夢工場


 

訂定學生學習成效不佳預警制度規章
吳鳳科技大學(以下簡稱本校)為加強學生課業輔導並針對學習成效不佳的學生,提供必要之協助,特訂定「吳鳳科技大學學生學習成效不佳預警制度實施要點」(以下簡稱本要點)。
成績未達及格標準之總學分數1/2
本要點所稱「學習成效不佳」的學生,係指經本校授課教師於學期中進行學習評量後,成績未達及格標準之學分數超過該學期該生修習總學分數之1/2的在學學生。  
將每學期期中評量成績輸入校務行政系統
為落實學習成效不佳的學生之預警制度,各授課教師應於每學期學校訂定之期中考週結束後二週內,將期中評量成績輸入校務行政系統。 
通知學習成效不佳之學生、導師、任課教師及系(所)主管
教學資源中心應於每學期第12週前完成期中評量成績之彙整工作,並將學習成效不佳之學生名冊及科目成績(除修習9學分以下者),分別通知學生、導師、任課教師以及系(所)主管。
導師應輔導學習成效不佳之學生
導師應針對「學習成效不佳」的學生進行輔導,並填寫「學習成效不佳輔導記錄表」(如附件一),送系(所)主管,據以瞭解個別學生經輔導後之改善程度及提供必要之協助。各系(所)應於期末考後一週內將「學習成效不佳輔導記錄表」彙整擲交教學資源中心,俾利提報本校相關會議報告。
教學資源中心協調授課教師課後輔導
教學資源中心應針對學生學習成效不佳之學生協調授課教師進行課後輔導,以協助學生提昇學習成效。
本要點未規定事項依本校相關規定辦理。
本要點經教務會議通過,陳請校長核定後實施;修正時亦同。


 

TOP

教師專區
學生專區
TA專區
 
  ADD : 62153 嘉義縣民雄鄉建國路二段 117 號 TEL : 886-5-226-7125 FAX : 886-5-226-4224
© WuFeng University Designed by 創造力互動媒體